Wir kochten die Lombardische Suppe…..
22.08.2024
Nach der großen Sommerpause fachten wir ein Feuer an und kochten darüber die Lombardische Suppe, nach dem Rezept von Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V.
Am Arbeitstisch putzten und würfelten wir gemeinsam Möhren und Zwiebeln. Sie kochten im großen Topf weich und nach einer kurzen Weile kamen das gewürzte Wasser, weißer Traubensaft und geriebener Käse hinzu. Gewürze wie Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer rundeten die Suppe ab.
An der hergerichteten Tafel schmeckte die Suppe mit selbstgebackenem Brot einfach köstlich.
Nach dieser Gaumenfreude wurden mitgebrachte Süßspeisen gereicht. Sansas Zitronentörtchen aus Games of Thrones schmeckten luftig leicht und die Armen Ritter durften natürlich nicht fehlen.
Unter freiem Himmel, mit kühlem Nass, mittelalterlichen Klängen und einem wärmenden Lagerfeuer verbrachten wir einen schönen Abend.
Willst Du etwas Nachkochen? Stöbere in unserem Kochbuch.